Сделать приглашение египтянину


11.07.2010

Для начала перечислим разновидности виз, которые может получить египтянин для въезда в Россию.

Туристическая виза;

Виза по приглашению частного сделать приглашение египтянину лица;

Бизнес-виза (по приглашению юридического лица).

Туристическую и бизнес-визу вы не сможете оформить самостоятельно, для этого вам понадобится помощь (естественно, за вознаграждение) турагентства.

Теперь по порядку. Преимества и недостатки различных виз и порядок их оформления.

Туристическая виза для египтянина

Оформляется по предъявлению подтвержденной брони в отеле через турфирму, аккредитованную МИД РФ.

Плюсы: оформляется быстее, чем другие виды виз, ваше участие минимально: предостаить турфирме копию паспорта египтянина и оплатить услуги (это уже зависит от «крутости» фирмы, но не менее 50 долларов).

Минусы: виза по такому виду приглашения выдается лишь на 30 дней, египтянин имеет право проживать лишь в отеле.

Виза по частному приглашению

Оформляется по предъявлению подлинника приглашения от российского частного лица. При этом никакой переводчик в Москве вам не понадобится - документ подается в подлиннике на русском языке. 

Плюсы: дает право выбора места проживания – либо в отеле, либо у друзей, либо на съемной квартире. Есть возможность оформить визу на более длительный срок (до 3 месяцев).

Минусы: оформление занимает очень много времени. Сначала вы ждете, пока вам сделают приглашение (около месяца), потом гражданин Египта ждет визы от Консульского отдела Посольства РФ в АРЕ 3 недели.

Бизнес-виза (по приглашению юридического лица)

Можно оформить через турфирму, виза выдается гражданину Египта также по предъявлению подлинника приглашения, только в данном случае от юрлица.

Плюсы: можно оформить относительно быстро (однократную визу на месяц делают 10 дней, на более длительные сроки – 21 день), и на более длительные сроки вплоть до года.

Однако отметим, что виза на год это в значительной степени условность, потому что она означает, что иностранец имеет право в течении 12 месяцев въезжать на территорию РФ неограниченное количество раз, но при этом не может находить в России более 90 дней в полгода или 180 дней в году. Например, если иностранец с годовой визой прожил в России январь, февраль и март (три полных месяца, приглашение 90 дней), то в следующий раз он сможет поехать в Россию только в июле.

Минусы: к человеку, который хочет получить визу на более длительный срок (а именно такую цель преследуют люди при оформлении бизнес-визы), в консульском отделе присматриваются особенно тщательно. Если египтянин никогда не бывал за границей, ему могут и отказать. Ведь уровень жизни в Египте довольно низкий, а в России хватает своих гастарбайтеров из стран СНГ.

Внимание! Новый тип визы (исключение для ближайших родственников)

Недавно в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» были внесены поправки, согласно которым для оформления визы на въезд в Россию ближайших родственников граждан РФ (родители, супруги, дети) достаточно письменного заявления российского родственника. Требуется указать адрес проживания в России. Основное условие получения визы по такой схеме – в страну нужно будет въехать вместе, то есть лететь на одном самолете. Срок оформления такой визы – 10 дней.

Процедура оформления визы по приглашению от частного лица

Действия вашей стороны

Само приглашение вы должны оформить в ОВИРе по своему месту жительства. Принесите с собой сразу копию паспорта гражданина Египта, в ОВИРЕ вы запоните анкету, возможно, в вашем ОВИРе попросят дополнительные документы, тут бывают вариации. Например, требуют справку о доходах с места работы и финансово-лицевой счет (берется по месту жительства в бухгалтерии вашего РЭУ).

Госпошлина при оформлении приглашения от частного лица составляет 250 рублей. Через 2 месяца приглашение будет готово, оригинал (факс не примут!) нужно переслать по почте иностранцу.

Действия египтянина для получения визы

Получив по почте приглашение, иностранец с ним отправляется в консульский отдел Посольства РФ в АРЕ. Там он оплачивает консульские сборы, в зависимости от длительности запрашиваемой визы их цена варьирутся: 285 фунтов за оформление однократной (на месяц) визы в несрочном порядке, 1695 фунтов – за срочное оформление многократной годовой бизнес-визы.

К сожалению, в случае отказа в выдаче визы (а такое тоже случается), консульские сборы не возвращаются.

И даже получение визы не гарантирует, что египтянин попадет в Россию. Согласно Венской конвенции, любая страна имеет право даже при наличии визы отказывать в праве въезда в страну иностранцам без объяснения причин. Если у пограничника возникли сомнения, он может начать задавать дополнительные вопросы иностранцу, и на этот случай рекоменуется иметь при себе копии всех документов – приглашения, подтверждения брони в отеле, старый загранпаспорт (если в нем есть визы в Россию).

График работы Консульского отдела Посольства РФ в АРЕ (г.Каир, район Докки, ул. Мисаха, д.34) осуществляет прием египетских граждан

  • в воскресенье – с 10:30 до 13:30,

  • во вторник – с 18:00 до 21:00 и

  • в четверг – с 10:30 до 13:30


Полезные статьи на EgyptHome.org:
Купить недвижимость в Египте и не обмануться
Сколько стоит недвжимость в Египте

Источник: http://www.egypthome.org/life/articles/78/294/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Приглашение и виза для египтянина в Россию - EgyptHome. org С днем рождения женщине стихи прикольные сестре


Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину Сделать приглашение египтянину