Сценарий для выставки кошек


Людмила Торопова
Сценарий выставки кошек «Мисс Кис-кис»

СЦЕНАРИЙ ВЫСТАВКИ КОШЕК

Ведущие: Торопова Л. В., Декина О. В.

(Звучит "Песенка Кота Леопольда", муз. Б. Савельева, сл. А. Хайта.)

Ведущий (Декина О. В.): Отгадайте загадку:

Этот зверь живет и дома.

С этим зверем мы знакомы.

У него усы, как спицы.

Он, мурлыча, песнь поет.

Только мышь его боится.

Угадали? Это.

Дети: Кот.

Ведущий (Декина О. В.): Кому сегодня посвящен наш праздник? О ком мы будем говорить?

Дети: О кошках.

"Кошачья викторина"

Ведущий (Торопова Л. В.): А сейчас я вам предлагаю "кошачью" викторину. Как зовут котов - героев сказок и мультфильмов? Кому принадлежат эти реплики:

1. "Ребята, давайте жить дружно!" (ответ: кот Леопольд);

2. "Давай сценарий для выставки кошек бояться вместе" (ответ: котенок по имени Гав);

3. "Ты, дядя Федор, неправильно бутерброд ешь" (ответ: кот Матроскин);

4. "Какого кота знают все американские дети?" (ответ: кота по имени Том);

5. "Где жил самый знаменитый кот у Пушкина?" (ответ: у Лукоморья).

6. Герой какого произведения стал зятем короля, благодаря коту? («Кот в сапогах»)

7. Как звали кота, который прикидывался слепым, чтобы совершать мошенничества? (ответ: Кот Базилио)

8. «Котята: "Ах, кот Василий, это ты? С тобою тетя кошка? А мы весь день до темноты стучались к вам в окошко. Ты не открыл для нас вчера калитки, старый дворник!"» ("Кошкин дом")

9. «Женщина: "Ты из дикого леса. Дикая тварь, ступай себе в лес подобру-поздорову. Мне больше не надо ни слуг, ни друзей. Ты гуляешь сама по себе и ходишь, где тебе вздумается. Ты сама говоришь, что не слуга и не друг. Иди же отсюда сама по себе куда вздумается"». ("Кошка, гулявшая сама по себе").

(Дети участвуют в викторине.)

Ведущий (Декина О. В.): А теперь поиграем в игру "Доскажи словечко"

Ребята вам задаётся вопрос, в ответе есть буквы из слова К О Т, если вы узнали слово, скажите его вслух.

Что любят грызть собаки? (КОСТЬ.)

Что попросил старик у золотой рыбки в первый раз? (КОРЫТО.)

Что варят из ягод и фруктов? (КОМПОТ.)

То же, что и горница. (КОМНАТА.)

Любимое лакомство детей. (КОНФЕТЫ)

Весной кошки обычно устраивают кошачий. (КОНЦЕРТ.)

Самый большой струнный, смычковый музыкальный инструмент. (КОНТРАБАС.)

Тот, кто пишет музыку. (КОМПОЗИТОР.)

Выставка кошек

Ведущий (Торопова Л. В.): Молодцы! Кошачий мир многообразен. Во многих странах мира проходят выставки лучших кошек разных пород. Сегодня на наш праздник ребята пришли вместе со своими любимцами. Встречайте их (выходят участники). Я объявляю выставку кошек! (выдаются листочки, ручка, пишется номер кошки, какая нравится).

Ведущий (Декина О. В.):

• представление кошки (до 3 мин);

• ответы на "кошачьи" вопросы (1 балл за правильный ответ).

Как зовут знаменитого дрессировщика котов? (Ответ: Юрий Куклачев)

В какой стране кошка является священным животным? (Ответ: в Египте.)

Что означает, когда кошка умывается? (Ответ: жди гостей.)

Кошка спокойно ходит в темноте. Что ей помогает? (Ответ: органы осязания - усы, чувствительные волоски на лапках.)

конкурс "кошачьи наряды".

Подведение итогов конкурса. Награждение победителей.


Источник: http://www.maam.ru/detskijsad/scenarii-vystavki-koshek-mis-kis-kis.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сценарий выставки кошек «Мисс Кис-кис». Воспитателям детских. - Маам. ру Руслан и людмила стих у лукоморья дуб зелёный


Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек Сценарий для выставки кошек


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ